В памяти Осень

Алина Соловьёва 3
Совсем недавно осень мы встречали,
Прощаясь с летом, навевала грусть.
Стаи птиц, улетая  на юга, кричали,
Теперь уже зима. Ну что же, пусть!

Меняют месяца природные наряды,
Деревья в шубки все одетые стоят.
Зиме теперь мы с вами будем рады,
И так уже вот много лет подряд.

А хочется, чтоб в памяти остались
Багряной осени красивые цвета.
Порою,  даже жалко, что расстались,
Уже под снегом вся опавшая листва.

Время бежит вперёд, бежит неумолимо –
Замерзнут реки, засыплет снег мосты.
А мы живём, мы с вами ходим мимо,
Порой, не замечая дивной красоты.

Сегодня осень у меня перед глазами,
Хлопья снежные ложатся на листву.
На лице снежинки тают и слезами,
В льдинки замерзают на ветру.
Алина Соловьёва.