Твоё лицо поймёт ли кто?..

Галина Долина Красильникова
Ах, это дивное лицо!
И взгляд в себя.
И лоб Сократа.
Какая горькая утрата
тебя гнетёт?
Возможно, та, что всех дороже,
давно тебя не понимает,
а твоё сердце обнимает
бесчувственный холодный лёд?..
А может быть, тебе знакома
скорбь мировая
и гордый Байрон
понятен, близок как никто?
Похоже, ты грустишь, что поздно
увидел над собою звёзды,
но к ним лететь всё ж не готов?
Твоё лицо поймёт ли кто?..