Проливное

Ариша Сергеева
                    Эхо на "Ветер мне в лицо швыряет..." (Михаил Цветов)
                http://www.stihi.ru/2016/05/19/10750






Дождь, утратив чувство меры,
Захотел тебя позлить:
(Раздобыл ведро, наверно,
Чтоб удобней было лить!) -

И полил! Как оглашенный,
Не стихая ни на миг,
Без стыда и разрешенья,
Лез к тебе за воротник!

Ветер - дождика помощник -
Зонт из рук настырно рвал,
Только ты, насквозь промокший,
Их за это не ругал.

И совсем не раздражался,
Был спокоен по-мужски -
Шёл сквозь дождь и улыбался
Непогоде вопреки...

И казался мир милейшим!
И в душе цвела весна!
Знал ты - лучшая из женщин
Ждёт с любовью у окна...