Куда приводят мечты...

Елена Гайко
Читаю внуку сказку я
Всегда одну и ту же,
Как царь Салтан
Сестре одной вдруг
Стал законным мужем.

У той сестры мечта была -
Родить ребёнка,
Но не простого, абы как,
Но , лишь царенка.

С другими сёстрами она
Мечтала вместе,
Но только ей случилось стать
Царю невестой.

У двух других сестёр - подруг
Мечты попроще:
Наткать холстов,  устроить пир-
Не круто, вообщем.

И стали сестры эти две
Царю прислугой,
И только третья их сестра
Царю - подруга.

Рыдают горько две сестры,
И очень злятся,
А царь с царицей молодой
Вовсю резвятся.

О чем там дальше был рассказ,
Всем нам известно.
А я, читая каждый раз,
В восторге, честно!

Когда захочешь помечтать -
Подумай лучше!
Чтоб стать царицей  - выбирай
Мечты покруче!