О тоске

Лера Создателева
Ветер на дорогах плачет,
Травяной ковер равнин,
Всадник торопливо скачет,
Среди сумерек один.

Восходя, луна сверкнула,
Лошадь скачет по полям,
Сердце всаднику сомкнуло
Грустью по родным краям.

Рощи родины вздымались
Над мальчишки головой,
Зори ярче занимались
Над родной его землей.