Ноябрь наступил...

Раиса Верич Попова
Ноябрь наступил.Пришёл с сюрпризом,
У зимушки взял снега напрокат.
Посеребрил деревья сверху, снизу,
На время прекратился листопад.

Он хмур и грустен, ветер стонет,
С дождём печальным лист летит.
И солнышко, блеснув, за тучей тонет
И по утрам на лужах лёд блестит.

Ноябрь всё же  это месяц осени,
Пусть грустен он, однако - не зима.
И небо улыбнётся  просинью,
Синички защебечут у окна.

                1ноября 2016 г. - первый снег
                фото автора