лучше этой...

Анна Опарина
Леса, поля… Дороги не сыскать
Такой, чтоб не пылила, не качала,
Но я давно привыкла ей прощать
Все выкрутасы, лишь бы не пропала,
Дала доехать, ближе рассмотреть
И берег, и деревню, и церквушку…
Моя земля, лишь ты умеешь греть
Какой-нибудь тропинкой иль горушкой
Мне душу так, что кажется, что здесь
Сошлись в одно живительные токи.
Наверное, всё это так и есть:
Сильнее там мы, где у нас истоки,
Где наши корни… Небо надо мной
Серьезную раздумывает думу,
И строгой всё объято тишиной,
В природе нет ни пестроты, ни шума.
Таков наш Север… Где-то там, в дали,
Края иные красками играют.
Но лучше этой, милой мне земли,
Среди других я до сих пор не знаю.
1.11.16 Анна Опарина

фото автора