Шурпа

Таша Нарышкина
Мы в лесок шагаем бодро
Всем семейством нашим,
Тащим ложки,тащим вёдра
Для шурпы и каши.
Лето,птички,солнце льёт,
Всё у нас готово.
Из-за речки тихо ждёт
Нас лесок сосновый.
Дядя Игорь-командир,
По супам знаток он,
Котелок не зря гремит
Закопчённым боком.
Мы к заветному костру
Движемся в беседе,
В склянке плещет самогон,
Щурятся соседи.
Вереницей через мост
Переходим дружно,
Запевает под доской
Смелая лягушка.
Здесь местечко разобьём,
Прямо на пригорке,
Чтоб был виден водоём
И крутая горка.
Заклубит дымком шурпа,
С треском пляшут сучья-
Скоро сварит котелок
Ароматный супчик!
Кто-то скажет,рассмеясь,
С полной кружкой кваса:
-Кушай вместе с комаром,
Это тоже мясо!
***************
Продырявился котёл,
Нету больше дяди.
Вспоминаю тот костёр,
На дымочек глядя.