Волхование

Сергей Дон
   Из цикла "Деяния Олега"

Лик Перуна застыл у дороги,
Меж деревьев мерцает костер,
Воевода нагой, босоногий
Над поляною руки простер.

«Кровью кланяюсь, древние Боги,
Жизнью кланяюсь братьев, сестер –
От народа ожоги, тревоги
Отведите, как с  давешних пор!»

За деревьями движутся тени…
Воевода упал на колени,
Кровь из вены хлестнула, густа…
Полыхнуло над лесом из тучи,
Голос грянул из чащи дремучей:
«Слышу! Жертва твоя принята.»

                01 ноября 2016