О Севастополе, мечтах и памяти

Мари Полякова
В Севастополе каждый мальчишка
О морских приключеньях мечтал,
Про пиратов истрепаны книжки,
Каждый, где-то в душе –  «адмирал».

И знаком каждый штрих Панорамы,
Весь исхожен Малахов курган,
А цветы из воронки, из раны,
Прямо к сердцу прижал мальчуган.

Здесь Нахимов сказал: «За спиною –
Вся Россия! Её не сдадим!»
Город Славы, обитель героев –
Севастополь! Навеки! Один!

Белоснежная Графская пристань,
Крики чаек и вечный прибой…
Без Нахимова город немыслим,
Память – даже в камнях мостовой.

Честь и долг, и Отчизне служенье –
Этим правилам не изменял!
Жизнь его не подвластна забвенью.
Мы приветствуем Вас, Адмирал!