Хочется жить просто и мудро

Кирилл Берёзкин
Хочется жить просто и мудро:
С правой ноги - в новое утро,
Ясные цели, прямая дорога
С детской улыбкой, терпением Бога,
Правду - с экранов и от прохожих,
Меньше в неделе дней непогожих,
Крепких объятий, пожатия рук,
Истинной ценности статуса "друг",
Чистого сердца, смелых идей
Не для богатства, а для людей.
Крылатой мечты и полёта фантазий,
Чтоб меньше творилось вокруг безобразий.
Хочется больше сдержанных слов,
Чувств настоящих за словом "любовь",
Внимания близким хоть пару минут,
Они ведь когда-то навечно уйдут...
Заботы к природе, родимой земле,
Света познаний в неведенья мгле,
Добрых поступков, вежливых фраз,
Тёплых прощаний, ласковых глаз,
Честности, верности, самоотдачи,
Разве всё это больше не значит?