***

Алина Андреевна Проценко
Не любить, не жалеть, не просить на коленях прощения,
Ошиваться во тьме переулков, отравленных лаем и взмахами тонких хлыстов, –
В результате божественная система не выдержит напряжения
Да и попросту рухнет под тяжестью наших грехов.

Нигилист, насмехаясь над модными фишками,
Упивается горем, как я – безграничностью мысли и тягой закрыться в себе.
Мир помножен на мир, недостаток увенчан излишками
Псевдонесовершенств и чрезмерным влияньем извне.

Не прощаться, не ждать. Обезвожены, изгнаны, связаны
По рукам и безмерным желанием сжечь непробудную осень.
Откровенное – скрыто, больное – не в меру навязано.

Остаётся курить.
И уже не по три, а по восемь.

Может, сущий абсурд, воплощение лжи и предвзятости.
Возведению в культ подлежат декадентство и простыни в месиве крови..

***

Что же будет в конце: алогизм, преисполненный святости,
Или пьяная смерть под бессмертного Дэвида Боуи?..

Октябрь, 2016