Испанское

Волкова Татьяна Анатольевна
        ***
        Сегодня я снова увидела небо,
        И образ того, кого я не встречала:
        Был теплый сентябрь, я вышла за хлебом,
        А он, как обычно, курил у причала.

        Вдруг резкий и громкий гудок парохода
        И ветер-негодник вскружил мое платье
        А он улыбнулся:
        - Tu cara me suena, - и солнечным зайчиком тронул запястье.

        Ответило сердце, поверив впервые,
        а разум уже не "лепил" отговорки,
        И пальцы не слушались, в странном порыве,
        Рисуя почтовый на томике Лорки.

        Он пил эту осень моими губами -
        Такого со мной никогда не бывало:
        Всю ночь мы бродили, сплетаясь руками,
        А утром он снова курил у причала.

        И разум не верил, что это возможно,
        И сердце легонько кололи иголки,
        И к сумке тянулась рука, осторожно -
        К заветной закладке из томика Лорки.

        А после - октябрь встречал меня снегом,
        И звезды растаяли на небосклоне...
        Когда-нибудь, мама, я выйду за хлебом,
        А утром - случайно проснусь в Барселоне.