Перемены

Дмитрий Бамберг
Мы от реальности ждем перемен,
Но что случится, как та встрепенется?
Кем же станет вдруг твой сосед?
Куском мяса, а может быть клёцкой.

Посмотри ка на сына скорей -
На щеке что-то взгляд привлекает.
Здесь уже закончил Морфей,
И твой сын третий глаз открывает.

Ты не бойся, одежда жива -
Твоё тело она приласкает.
Пока во рту у тебя
Мерзко труп языка догнивает.

И захочется сплюнуть тебе,
Но себя от себя не отделишь.
Каждый день кровавый обед,
Ведь теперь ты, как Влад Цепеш.

А быть может всё это лишь сон,
Но ты всё же проснешься от утра.
И тебя поглотит дом,
Ведь наружу попасть очень трудно.

Жуткий смысл наполнит весь мир,
Люди в панике в бегство помчатся.
И гнилые их языки
Будут слева направо качаться.

А я в этой безумной толпе
Ощущение смеха поймаю,
Даже если на коже моей
Постепенно цветы расцветают.