Беспредельная колыбельная

Дарья Дарки Васильева
Я всё время боялась,
Что завтра они умрут.
Мне всё время казалось,
Что выжить им не дано.
И двуногие звери
Убили их поутру.
Или ночью... Под вечер...
Не всё ли уже равно?

К ним хотелось подняться,
Но лестницы больше нет.
Отгорели мосты.
Перерезаны все пути.
Ну и как ты живёшь теперь,
Белый-дебелый свет?
Красоту разбомбили.
И мир уже не спасти.

Мир уже не спасти.
Это значит, опять война.
С забытьём и забвением,
Что привели к беде.
Просыпаюсь от грохота
Чуткого, злого сна.
Где-то падают лестницы.
Только не видно, где.

Каждый кадр кошмара -
Навылет и наизусть.
бАю-бАю-баЮ,
Как вам спится в таком бою?
В самой подлой войне
Не найти и двухсотый груз.
Здесь такой беспредел,
Что и трупов не отдают.