Колыбель для кошки

Дарья Дарки Васильева
Как летела в обломки
Твоя дорогая лепнина,
Как девятое пламя
Лизало изящный фасад,
Как стонало в руках мародёров
Твоё пианино,
А ступени крошились
И таяли, как шоколад.

И никто не поможет,
Кого бы ни звали на помощь.
Даже если злодей
И оставит цепочку следов.
Больно то, что запомнишь.
Ты это навеки запомнишь.
Если ты устоишь,
Искалеченный старенький дом...

Постараюсь запомнить и я.
Досконально, в деталях.
Ни единого мига
Из памяти не отпущу.
Эти комнаты просят тепла.
Эти стены устали.
Ничего, поквитаемся:
Я всё равно отомщу.

Колыбелью для кошки
Потешно ловите на слове.
Усмехаюсь и вашу угрозу
Считаю за честь.
Это слово - оружие
Ищет того, кто виновен.
Если есть преступление,
То виноватые ЕСТЬ.