2016

Дарья Дарки Васильева
Люто воют сирены в тревожной сырой ночи.
Светофор метрономом за домом твоим стучит.
Поднимается в воздух тяжёлая пыль времён.
На поруганном Невском под ноги летит балкон.

Где-то падают лестницы, балки, обломки стен.
Нескончаемый каменный грохот, а дальше - тлен.
На восьмом пепелище пылает пожар-трава.
Здесь не ходит уже трамвай - впереди обвал.

Не читай эту дикую прессу - она для масс.
На моих антресолях пылится противогаз.
Бесполезная штука теперь, говорит народ:
Закрутили все гайки и кончился кислород.

И не спится, не спится, отчаянно, до утра.
А по нашим страницам шатаются опера.
Нет покуда статьи "разжиганье огня любви".
Так что, сер голубок, мародёров иди лови.

Ну давай же, стартуй к осаждённому дому К.
А не то ведь растащат Империю по кускам.
Завершился твой кросс - за спиною залаял пёс.
Думал, ноги унёс, ну а кто-то уже донёс.