Черной святости ряды

Олег Скальд
Еще кровь на Ходынке не забыта,
Идет бездарная японская война,
Россия замордована, избита.
Но новая назначена цена.

Бурлит столица сытая картечью,
Воскресный день запомнит календарь,
Как на прошенье "пламенною речью"
Ответил всероссийский государь.

Кровавый шлейф обвитый вокруг трона,
Гуляла смерть спокойно по стране.
Разбита будет грязная корона-
Сойдутся горе с бедами в цене.

Не будем мы, заламывая руки,
Замазывать кровавые следы.
Стрелять в народ, плевать на смерть и муки-
Не черной ли то святости ряды?