Монолог революционного крейсера

Дарья Дарки Васильева
"Что тебе снится, крейсер "Аврора"?"
То, что меня разнесли мародёры.
После разгульной, бешеной пьянки
В трюме моём, на почётной стоянке.

Зимний по курсу. Смольный далече.
Но для меня это тяжкая встреча.
Я на буксире. Родина в шоке.
Мне ходовую отрезали в доке.

Ночью вернули, словно воровку.
Крейсер-герой волокли за верёвку.
Родина слышит. Родина плачет.
Родину прут по кусочкам на дачу

Те кто у трона познал изобилье.
Мы их, похоже, тогда не добили.
Если, друзья, вы решите вернуться,
Верю - поможете мне развернуться.

Я - изувеченный призрак былого.
Скоро семнадцатый. Это лишь слово.
Что за бои без котлов и мотора?
Лезут из трюма мои мародёры...

---

Простите за глагольную рифму, но по контексту тут ничего другого не приставить.