Падала снежинка в расселёнку...

Дарья Дарки Васильева
Посв. Ярославу К.

_____


Падала снежинка в расселёнку,
На ещё дымящийся чердак,
Будто бы в фугасную воронку,
Что оставил предыдущий враг.

Падала подстреленною птицей,
Пролетевшей над передовой.
Как она боялась опуститься
В этот пепел, тёплый и живой...

Падала растерянно-безвольно,
С Ветром танцевала менуэт.
Как она боялась делать больно
Дому, где живого места нет...

Этот танец гиблый, погребальный.
Участь неминуемо близка
Быть незваной гостьей в зале бальной,
Где ни пола нет, ни потолка...

Менуэт грозил смениться маршем,
И снежинка таяла дотла:
- Ветер, Ветер, отведи подальше
От тепла за лезвие стекла!..

Вспыхнула, мелькнула, улетела.
Засверкал над крышей метеор.
Чёрное космическое тело
Неизбежно кануло во двор.

Сколько их потеряно во Сне?
Снег... Сегодня ночью в доме снег...