В день морочный

Мария Княжева-Баллож
Светофор отражается в асфальте,
Раскалённом, как разум мой,
Я плавлюсь в битумной константе,
Меняется внутренний строй.

Цифры, номера, фигуры
Наполняются в сознании,
Многосложные структуры,
За пределами понимания

Подставные ориентиры
Включают ложные маршруты,
Диссонансные пунктиры -
Схем дорожных атрибуты.

Мелькают зебры под ногами,
День обесцветился совсем,
Я меж полос, как оригами
Рвусь под натиском систем.

Влажный воздух гладит ноздри,
По макушке морось бьет,
День морочный, вечер поздний,
В бесконечности течёт.