Я люблю тебя, как первый снегопад

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру http://www.stihi.ru/avtor/vlasapronov

Знаешь, я сказать тебе давно хочу
В тишине снегов ли, в белой роще,
Что люблю тебя я очень, но молчу.
Ты же знаешь — написать мне проще.

Я люблю тебя, как чистую мечту;
Кажется, сейчас раскину крылья
И взлечу я в необъятность, в высоту
Так легко, как эхо, без усилья.

Я люблю тебя, как первый снегопад,
Как восторг волны на море синем;
Я люблю, как отчий дом и палисад,
Так, как любят дочку или сына...

Напишу я песню счастья для тебя,
Белую звезду достану. Хочешь?
И спою тебе, в душе весну храня,
Сладкий мёд любви, сиянье ночи...