Ведьма и Король

Наталья Кашкан
Она создала мир, иллюзорный,
Поддерживая его хрустальный блеск,
И если ради короля с радостью шли на смерть,
То ради нее оставались жить!
Играя с чувствами как призрачными тенями,
Лукаво улыбаясь ему вслед.

Красная ведьма!
Алое платье служило будто единственным флагом на поле битвы.
Отворяя тяжёлые двери Судьбы,
Стремилась быть единственной женщиной Короля.
Даже если не разделяя королевское ложе,
Их любовь казалась вечной всегда.
Но всякая магия имеет свою тяжкую цену,
Условие заклятия на кровь.

Будь ведьма девственно чиста!
Тянутся блики от свечей,
Озаряя царственный лик. Он был словно отлит
Из божественного металла, с сердцем будто гранит.
Внутри которого живет бушующий огонь!
Но жива ли ещё любовь к темной ведьме?

Раньше они были на острие чувств!
Война за власть укрепила этот союз.
Но король все ещё забавляется, принося ведьме
Одни сожаления по поводу собственной участи.

Теперь слова приобретают оттенок безнадежности,
Король солнце все ещё сияет,
Но что остаётся бывшей любимой ведьме?
Раньше она могла рушить стены силой мысли,
Сокрушая всех его врагов,
Чуть преподняв бровь,
Расправив алые складки платья.

Но победа стала жирной точкой,
Нужно ли теперь бояться ставшей не нужной ведьмой,
Ту, что останавливает лишь взглядом толпу.
Закипала в жилах её заклятая кровь, рушились своды небес на головы людей.
Но без любви ведьма теряла свои силы,
Равнодушие разъедает душу.

Король солнце все ещё на троне,
Мечтая о воинской славе,
Вынимает меч из ножен,
Мечтая снова погрузить его до основания
В сердца врагов...
Конечно, кто заклят на победу,
Никогда не уйдет на покой.
Раньше он пил залпом ее могущество,
Она была смыслом жизни,
Отчаянно бросались в самое пекло битвы,
Не боялись вообще ничего.

Но случилась беда страшнее,
Они утратив страсть,
Угасали как пламя свечи.

Что остаётся ведьме?
Быть отравленной ядом
Безликих сомнений,
Или оставить магию ради
Человеческой радости,
Быть только женщиной,
Потеряв все магические свойства.
А король все ещё забавляется,
Не зная, какую беду все это за собой влечёт...