Зачем ты нужен, человек...

Макс Ольховский
Склоню главу у сосняка
На придорожную траву,
И буду слушать соловья,
Смотреть на яркую звезду.

Взойдёт луна среди небес,
И мысли в высь ускорят бег,
И я задам опять вопрос:
Зачем ты нужен, человек?

Зачем Господь тебя создал ?
Ведь мир прекрасен без тебя.
Наверно Он намеривал
Улучшить сущность бытия?

Зачем? - Звучит вопрос в тиши,
И нет ответа у меня.
Звезда упала в камыши,
И скрылась полная луна.


05.09.2009