Огонь и лёд

Вячеслав Толстов
FIRE AND ICE

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.
*

Скажут о дне- мир кончит в огне,
Другие выберут лёд.

За то, чтобы с миром исчезла вонь,
Я с теми, кто за огонь.

Но если дважды конец придёт,
Вражды достаточно мне –

Сказать, что для гибели этот лёд
Тоже вполне подойдёт .
*
Роберт ФРОСТ (1874-1963)

Мир, говорят, спалит пожар…
Умрёт во льду.
Уж, если выбирать кошмар,
Держусь я  с теми, - за пожар!

Но, если дважды быть в аду,
И ненависти есть запас,
Для жуткой гибели во льду -
Великий шанс...
Я подожду.
*

*
Одни говорят, мир умрёт в огне,
Другие твердят про лёд.
Я долго жил, и кажется мне -
огонь скорей подойдёт.

И равнодушие холодней
вечных покровов льда.
И если для смерти не хватит огней
Лёд сгодится тогда…

Но если бы кто-нибудь мне сказал,
что дважды нас гибель ждёт,
Я не удивился бы, если узнал,
что ненависть толще, чем лёд.