Зазнобило и теперь очень холодно

Флеша Раевская
Ты вещаешь, ты паришь без сомнения,
Одеваешься с иголочки в клеточку,
Сыплешь щучьи и другие веления.
Ну, куда мне со своим трёхкопеечным?

Я цепляюсь за слова, как за облако.
Ухватиться не могу – всё расплывчато.
Громогласный голос твой, словно колокол.
Взгляд колючий, злючий, как у опричника.

Разбежались облака не оглядываясь,
Я смотрела им во след с сердоболием.
Ну, какого же рожна или ляду нам?
Чем я, собственно, судьбой недовольная?

От себя, от драгоценной - не денешься...
Зазнобило и теперь очень холодно.
Время катится моё, время – денежки.
А платить придётся мне чистым золотом.

==============================
Художник MARIUS MARKOWSKI