Старинные в тиши разглядываю фрески

Евгений Архипенко
Старинные в тиши
Разглядываю фрески
Порывисты и резки
Движения души

Трепещут на ветру
Оборванные нити
Мне ангел мой хранитель
Шепнул что я умру

И взор его поблек
Прости, но будет больно
На купол колокольни
Ложился первый снег

А я хотел страдать
Душа сошла с орбиты
И по щекам небритым
Струилась благодать.