Лунные дети

Матвей Крапивин
На рассвете кратер-кровать
Готова их с любовью принять.
В шелковые пижамки одеты.
Бездушные тельца - Лунные дети.

Им чуждо любое чувство,
Отвечают так гадко и гнусно.
Сыпят сверху звездную пыльцу.
Шагая по Сатурна кольцу.

Мне вчера приснились они.
Зубы белые, острее пилы.
Я не мог даже пошевелиться.
Не забыть эти коварные лица.

Один из них мне Данте читал.
Другой на старой флейте играл.
Так хотел вмиг раствориться.
Или в лунном огне утопиться.

Знаю, этот мир не исправить.
Злых к добру никак не направить.
Остается лишь дверь запирать.
Незнакомцам не открывать.

Для надоедливых придумать пароль,
И пусть играют им данную роль.
Не хочу, чтоб вернулась Луна.
А с ней голодная детвора.