На верхней полке

Серёжа Дмитриев
Заблестел там,
Где обтёрлись углы,
Где сползла краска.
Там, где у самого дна
Осознание глубины,
Там начинается сказка.

Это пятый угол квадрата,
Это вселенная в каждой крупице.
Это нити судьбы петлёй сползают со спицы.

Это море уносит наши стихи,
С каждой волной,
Строчка за строчкой.
Это прочерки в списках
Оставшихся здесь.
Это вечность в икринке зрачка.

Это в горле застывшее
Слово "Постой!"
Это свет поезда встречного,
Это плата головой.

Выпорхнет птица из ладоней,
Вынесет нас с тобой за скобки.
Стало тихо на перроне.
Мы поспим на верхней полке.

01.11.16 4:02