Овраг

Александра Зыкова 2
                Валерию Шатыгину               

               

Ветер в поле ниотколе.

В непогодушку овраг,

Как в норе зверены, воет.

Не задобрить хмарью мрак.



О земли родной увечье!

Язвы черной борозды

Мы, проезжие, не лечим,

 ли что слепы...

 

Рог свой в землю глубже, глубже -

Нужен демону каньон,

Где плодиться будет он,

Затемняя чьи-то души.


Камни с глиной ржаво-рыжей

Рушит непогодь в поток.

Он, беснуясь, гневом дышит,

Непокорен и жесток.

 

Так и я порой восстану

Против всех кипящих зол,

И печаль оврагом станет,

Расколовшись между гор...