Не ревнуй...

Петр Севостьянов
Не ревнуй, не ревнуй, дорогая,
я давно... позабыл про любовь...,
может быть, с того, дерзкого мая,
когда зелень светилась с лугов.
Когда ландыш сливался с губами,
в небе солнце сверкало слезой,
цвет черёмухи... дымкой, клубами
обнимал нас под чистой звездой.

Мы клялись, что с любовью и в ласке,
будем вместе..., всегда..., навседа....
Но в пути..., в этой жизненной тряске,
растеряли... любовь и года.
Понял я..., что она, лишь, коснулась
наших мыслей, задумок и тел...,
что-то спавшее..., вдруг, встрепенулось,
но осталось. как есть..., не у дел.

Не ревнуй, дорогая, не надо,
я, совсем, не о том, здесь, пою...;
вот, смотрю, что из нашего сада,
птицы райские... счастье клют.