Дрожь земли

Владимир Бородкин
Дрожью взялся мегаполис.
Стон земли рождает страх.
Ужас, вышедший на волю,
Рукотворность рушит в прах.

Сей кошмар не из мультяшки.
Криком сорвана гортань.
Мать-земля шлепком с оттяжкой
Так берёт с прогресса дань.

Потребленье на божнице
В стаде алчущих страстей.
Упоение на лицах
При безумстве скоростей.

Затухает божья искра:
Разложеньем слабнет дух.
Извращенье жизни смысла:
Свет любви в очах потух.

Хмель отчаянной свободы:
Царь природы – человек.
Грабит царство сын урода,
Словно жизнь кончает век.

После нас – хоть два потопа,
Не растёт пускай трава.
Прогрессивные холопы
Вечность рубят на дрова.

Нарушение гармоний
Вызывает сонмы бед.
Лики Духа на иконе
Скорбью смотрят в толщу лет.

И пока нет лада в мире:
Войны тешатся в пыли,
Злоба в созданном эфире
Порождает дрожь земли.