Господа офицеры

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Вот и всё, господа офицеры...
Честь имею! Прощайте, друзья!
Ни царя не осталось, ни веры,
И не нужен Отечеству я...
Идеалы засыпало пеплом
И в пурпурный окрасило цвет.
Каждый мнил себя, минимум, в светлом,
Но прощения свыше нам нет...
Вы меня, господа офицеры,
Помяните бокалом вина.
Крест нательный на ниточке серой
Я оставлю лежать у окна,
Потому, как не верую боле.
Ты прости меня, Боже, коль есть!
Нагрешили мы, сирые, вволю
И цепляемся слепо за честь.
На рассвете, по-книжному пошло,
Поведут и меня убивать.
Господа, я почти уже в прошлом,
Хорошо хоть, что двум не бывать...
Во дворе у стены или в поле?
Так и эдак имеет резон...
Ворот кителя потом просолен,
Как у яму копавших персон.
Я уже не боюсь, право слово,
Господа, вот такие дела...
Умирать мне, конечно же, ново,
Но душа-то уже умерла...
Не почувствую запаха серы,
Только пули увязнут в груди...
Вот и всё, господа офицеры...
Честь имею! Россия, прости!..

01.11.2016