Клубничный мотылёк

Татьяна Бекоревич
В июньский солнечный денёк
Летал над грядкой мотылёк.

Зачем по двадцать раз летал?
Я через десять дней узнал.

Он пил росу, он ел медок,
С цветка порхая на цветок.

Клубнику так он опылял,
Чтобы цветочек ягодкою стал.

Пришёл ответственный денёк.
Как жаль, не видит мотылёк!

Созрела ягодка – крылата и ярка,
Точь-в-точь фигуркой в мотылька