В ночи

Анаста Толстова-Старк
Твои уснули ресницы,
Укрыв беспокойность взгляда.
Мне хочется повиниться
За все, что тебе не надо.

Где, рук разорвав сплетенье,
Я выйду к аэродрому,
Где, спрятав свое смятенье,
Родного не слышу дома.

О, Боги, в чужом, беззвестном
Непроигранном безверье,
Гляжу без тебя, как лестно
Стоять за закрытой дверью.

И знать, что когда-то, где-то,
В несчетной из сказок серых,
Я буду тобой раздета
И прогнана через веру.