Прохожий

Анаста Толстова-Старк
Сегодня я жду. Может быть
На пыльной дороге седой
Увижу немой силуэт,
Реальность вносящий в миры.

Пора бы об этом забыть,
Свой двор поливая водой.
В неспешном течении лет,
В лесах, у священной горы.

Быть может, заглянет во двор,
Быть может, зайдет на часок,
И жестом попросит воды,
Как воин, покинувший фронт...

И вечностью глянет в упор,-
И болью мой вспыхнет висок...
Твой путь бесконечно далек,
За темных веков горизонт.

Так тянутся годы. Шаги
Порой нарушают покой,
Царящий у черной горы,
В обители скромных услад.

Скрипят по тоске сапоги,
И путь убегает рекой-
В иные мечты и дары
Старинных, забытых баллад.

Быть может, мне стукнет в окно
И спросит о дне впереди.
И также сотрется с небес,
Пастельный расправивших зонт.

Остаться на миг - не дано,
И раны закат бередит,
А тень ускользает за лес,
За темных веков горизонт.