Куда?

Анаста Толстова-Старк
За дорогой, над старой усадьбой,
Небо скрылось в свинцовости млечной.
То ли похороны, то ли свадьба
У земли в тишине вековечной.

Хруст шагов по замерзшему насту
Приглушается снега величьем.
Я вступаю в безмерную касту
Таинств ночи и дней безразличья.

Лес пространство кольцом обнимает,
Вдалеке словно нет и прохода.
Шаг испуганный вечность ломает
На границе пройденного года.

Нет надежды, что за поворотом
Есть реальность и есть продолженье
Той дороги, что выбрал мне кто-то
В ограниченном передвиженье.

Есть надежда остаться навеки
Частью зимней гармонии строгой,
Где - ни образа, ни человека,
Лишь свинцовая даль за дорогой.

И объятья зовущие снега,
Притяженье иных измерений,
Одиночества верного нега,
Боль падений и взлет озарений.