Punto di non ritorno

Анаста Толстова-Старк
Очнувшись в чужом пространстве
Чужою себе кажусь.
Безбожная жажда странствий
И русое слово "Русь".

Косматая ностальгия
Вульгарностью память жжет,
И мысли бегут нагие
Туда, где с утра свежо.

Насилуя лень и руки,
Мешаю слова с песком.
День входит в мой мир без стука,
Не будучи мне знаком...

И в этом полнейшем бреде
Запутавшись с головой,
Не знаю, как солнце встретить
Под ветра смятенный вой.