Живёт ещё в нас русский дух. Избранное лучшее

Михаил Васьков
Посвящается Л. В. Родионовой
Михаил Васьков
Матери Героя

Живёт ещё в нас русский дух,
Не всё еще нами потеряно,
Геройства факел не потух,
А горя, печали в стране не меряно!

Читали многие, я думаю, НЕКРАСОВА,
О княгинях ТРУБЕЦКОЙ и  ВОЛКОНСКОЙ.
Какая жизнь у обоих прекрасная,
В них не  было сути господской!

Декабристов подруги
В Сибирь поехали на лошадях , на каторгу в буран, в лютую стужу,
Но героизм возвращается по кругу,
Любовь Васильевна в тот край пошла,
Где каждый камень порохом пропах, из мужчин очень редкий такое «сдюжит»!
В гнезде змеином, в яме  безголового сына нашла!

Сама живая чуть осталась,
за голову сына квартирой поплатилась,
она святой несомненно стала,
крепче всякого металла!

« …В игре её конный не словит,
В беде  не сробеет – спасёт,
Коня на скаку остановит,
 в горящую избу войдёт!»
Н.А. НЕКРАСОВ

Если есть ещё матери такие,
Россия будет ещё жить!
Они для нас всегда святые,
Любить их нужно, Родину любить!
               
                ***