Прощание

Арина Федякина
Давно пора тебя мне отпустить,
А я цепляюсь так же, как тогда,
В последний путь тебя благословить,
И память сохранить мне навсегда.

Я долго не давал тебе уйти,
Не мог я в сердце боль никак унять.
Во сне ты попросил меня прийти,
Наверно, чтобы лучше смог понять,

Что прошлое не в силах изменить,
Что это, к сожаленью, твой финал.
Что должен не сдаваться, дальше жить,
Что только время успокоит шквал

Эмоций, что терзают изнутри,
Из-за которых не могу заснуть,
Что душу разрывают на куски
И сдавливают, словно камень, грудь.

Сегодня я пришёл, как ты просил
И пробыл у могилы дольше всех.
За то, что не сказал, тебя простил
И с осознаньем посмотрел я вверх.