Фламинго

Людмила Тутова
Отбился от стаи, отбился,
Не выжить ему без людей.
Летел со всеми, стремился
Улететь от морозов скорей.

Нежный фламинго, уставший,
Оказался в холодной Сибири.
Силы в пути потерявший,
А крылья, как тяжелые гири.

Уставшую птицу подняли,
Заботой своей окружив.
Васей, Василисой назвали,
С птицею подружив.

Розовый фламинго живи,
Окружённый теплом, заботой.
Друзей до  весны подожди,
Любуясь зимней природой.
01.11.16