Опустит заботливый вечер...

Динека
***
Опустит заботливый вечер
Прохладные пальцы теней
На лоб, на усталые плечи,
На очи любимой моей.
Вдохну я отраду мгновений,
Когда, молчаливая, ты
Нагие обхватишь колени
В задумчивой позе мечты…

Безбожник – я стану молиться,
Мечтою твоею спасён:
О, пусть нескончаемо длится
Покоя и нежности сон!
Я думаю, верую, знаю –
Наградой за множество бед
Над нами луна золотая
Прольёт очистительный свет.

Когда-нибудь бури и войны
Устанут калечить людей –
Мы все, хоть немного, достойны
Спокойных и радостных дней.
Не могут же вечные битвы
Терзать наши души и плоть…

Моей не услышать молитвы
Не сможет Пресветлый Господь.