510 день Самоуправство и трусость. Ницца

Денис Морев
04.10.2014 Суббота

     Всю ночь шли под парусами. Под утро крепко задуло, сменили галфинд на бейд, пришлось брать второй риф. Чуть позже и стаксель закрутили на 2/3.
На аврал шкотовый Рома вылез далеко не сразу, пришлось крутиться самому, нас здорово сполоснуло. Ругался.
     Потом ветер зашел, волна тоже, я сменил курс, лег в бакштаг. Сразу все стихло.
     Но грот с рифов убирать спешить не стали. Чуть позже.
     Тащим за собой воблер.
     Ночью в начале вахты Андрея клевало, но сразу сорвалось. А в конце вахты, на восходе, клюнул хороший тунец, 7-8 кг. Я скомандовал, Андрей привелся. Мы с Ромой подтащили рыбину к самому борту, я выпрыгнул на ступени кормы, поймал тунца руками за жабры и попытался забросить на борт. Андрей сидел рядом и на мои истошные крики "Помога-а-ай!" не реагировал. Видимо, испугался зверюги. Зато тунец просек, что я не справляюсь и сделал красивую свечку, сорвался.
     Я в великой досаде вскарабкался на палубу и вопросил: "Какого хрена не помог?" Ответ вверг меня в изумление: "Я не привык, чтоб на меня орали. И когда обращаешься, изволь называть по имени."
     Тут меня накрыло. Едва не ударил, хорошо Рома встал между нами.
     Я ушел - у меня отдыхающая смена. Через два часа вылез - сново-здорово:  опять самовольно изменили курс, еще более увалились к северу, Андрей видите ли решил посмотреть Монако. Поругались крепко. Дулись целый день. Только вечером поговорили, разобрались с взаимными претензиями. Капитан вынужден был объяснять свои приказы матросу. С обсуждением резонов. Бред. Но кое-как нашли общий язык. Почти мир.
     Появился ненадолго итальянский интернет, Рома купил билет на самолет из Ниццы. Значит, как я понимаю, в Ницце мы еще и задержимся. Блин.
     Из-за смотрин Монако попали в зону штиля, идем на моторе, тратим мой бензин, что досады и раздражения не уменьшает.
     В Ницце встали на якоре в правом углу центрального пляжа, спустили тузик, вышли на берег. Тузик я привязал в тени под бетонными конструкциями, так его не слишком заметно.
     В городе немыслимое количество уличных театров и музыкантов, жонглеров, мимов и акробатов. Проститутки, клоуны, бомжи и туристы. И просто непередаваемое количество безумно красивых девушек. Фейерверк, салют красоты. (А японка все равно перед глазами :) )
     Часто встречаются пары в костюмах 20-х годов. Все - наши. :)
     Гуляли пол ночи, у Ромы наступил день Рождения, он накупил китайской еды, закусывали на гальке пляжа.
     На пляже много хипарей, сидят кружочками, медитируют и курят.
     Отбой поздно ночью.

Прошли:
За день 65nm, всего 6332nm
Из них:
Под парусом 56 (3977)
На моторе 9 (2355)