Спокойно за собою дверь закрою...

Ирина Шеенок
...Спокойно за собою дверь закрою,
Не хлопнув громко, никого не разбудив,
Не в темноту уйду - с рассветною зарею-,
Любимый напевая свой мотив...
       Уйду туда, где правит тишина,
       И сердце покидает вдохновение,
       И жизнь, как не была б она полна,
       Покажется всего одним мгновением.
Там, между небом и землей, в урочный час,
Назначу встречу с собственной судьбой.
Где, наконец, без посторонних глаз,
Смогу побыть наедине сама с собой...
       Где времени натянута струна,
       И ум стремится вечностью забыться,
       Где впереди глухая ждет стена,
       Откуда невозможно возвратиться...
...Чуть слышный незатейливый мотив
Вдруг грянет, словно реквием, многоголосьем...
...Обиды позабыв, и всем грехи простив,
Жизнь разделю и Смерть чересполосьем...