Неразделимо

Галина Украинская
Какое дело до того,
кем я была и кем я стану?
Жизнь переложена пластами
под тяжестью до одного.
Всё смешано неразделимо.
Я дождь осенний за окном,
Ромашка в волосах венком
И шедевральная картина,
Ещё я скол на лобовом.
Не ожидал,.. я прилетела,
Не очень сильно, но задела
И радуйся, что не свинцом.
Напрасно ждал, что будет просто,
Что все и всё всегда простят,
А если ядом угостят?
А если вдруг столкнут с откоса?
Не бойся, времени река
Подхватит, унесёт теченьем,
И, не имеющий значенья,
Рванешь ты птицей в облака.
Смешаешься с дождём, я тоже…
Ведь в сущности мы так похожи.