женщина

Нана Сташкина
Я – женщина, мне многого не нужно!
Мне б похудеть на десять килограмм,
Вина бутылку выпивать за ужином,
Как стёклышко вставая по утрам.

Мне отрастить бы до лопаток волосы
(Или подстричься лучше под каре?),
И мужу отвечать трезвейшим голосом,
Когда зашла с подругой в кабаре.

Я – женщина. Мне не нужны подарки,
Ну разве только что на Новый год,
На день рожденья и восьмое Марта.
На день врача букетик подойдёт.

Я – женщина. Красива от природы.
Мне нужно масло, крем и гидролат,
На шею украшения высшей пробы,
На ногти – гель, ресницам – ламинат.

Про логику не надо, проходили!
Запомни, милый, главные слова:
Мы, женщины, как ангелы без крыльев.
И для полетов нам нужна метла.

2016