Жене

Абориген Зауралья
Моя семья, очаг домашний
Всё это лишь благодаря тебе.
И благодарен я тебе, вчерашней,
Что появилась вдруг в моей судьбе.

Благодарю тебя за дочку и за сына
В них жизни смысл, в них счастье бытия.
И то, что выросли у нас они такими,
Заслуга в этом, в общем-то, твоя.

Благодарю. Пусть не с пеленок,
Но годы долгие не минет дня,
Когда б не пестовала ты ребенка
А тот ребенок, это я.

Я окружен заботой и вниманием
Всю жизнь, что я с тобою жил.
И я порой не понимаю,
Чем я жену такую заслужил.

За что Господь послал тебя, такую?
За что детей таких Он мне послал?
И чем Ему воздать смогу я?
Чем  отплатить смогу я вам?

Я благодарен за твое терпение,
Незлобность и умение прощать,
За преданность твою и за умение
Течением нашей жизни управлять.

Ты - часть меня. Как ангел, жизнь хранящий,
Спасала ты меня в моей беде.
Как благодарен я тебе, вчерашней.
Я благодарен завтрашней тебе.

* * *

Посвящается моей жене Ольге.
Здоровья тебе, родная, и  долгих-долгих лет нашей жизни.