По аллеям пустующим бродит Осень - Высочество...

Раиса Верич Попова
По аллеям пустующим бродит Осень-Высочество,,
Не спешит, не стремится она уходить навсегда.
Вслед за нею и я, и со мною моё одиночество,
За спиною котомка и в котомке притихли года...

Их немало уже, словно бусы на ниточке длинной,
Наш серебряный возраст земной - на висках седина...
И седой музыкант там играет на скрипке старинной...
-Может быть вы на танец пригласите сегодня меня?

Но деревья ответили мне тихим безмолвием...
И вальсирую в мыслях я молча сегодня одна.
А когда-то давно танцевали вдвоём,это помню я...
Улыбалась нам с неба со звёздами ночью луна.

Годы, годы промчались быстрокрылыми птицами,
Лишь маячит их след на фото, что в альбомных листах...
Почему же теперь я грущу и так часто всё снится мне
Первый вальс в той далёкой, чудесной ночи и огнях?