Помни...

Букреева Светлана
              «Во сне можно делать всё то, что захочется…»
                Е. Евтушенко


Шов горизонта ещё кровотОчит,
Отблеск заката ложится на хвою.
Пусть же приснится тебе этой ночью
Летнее поле с духмяной травою.

Там, где шумят ковыли, на просторе
Кони, и гривы по ветру как стяги...
Просто забудь, что с тобою мы в ссоре,
Спи,  мой любимый, я рядом прилягу.

И не смотри так уныло и строго,
Днём всё обычное, ночью – иное.
Можешь во сне даже звёзды потрогать,
Преодолев притяженье земное,

Или как в детстве за бабочкой бегать
/Но аккуратно - безжалостны осы/,
Строить пещеры и замки  из снега,
Дёргать знакомых девчонок за косы,

Кошку спасти от собаки огромной
И накормить, и придумать ей имя.
Делай, что хочешь во сне,  только помни...
Помни меня и не путай с другими!


   Октябрь 2016 г.