Занозы

Сергей Кончеков
По меньше правды, больше прозы
Меня лишает слов, занозы
На черный бархат, белый волос
Танцует вальс, твой тихий голос

Прощенье на весах Фемиды
Склоняет чашу, отойдите
Снимете, быстро всё снимите
На голом теле, нет вранья

От воронья, чернеет небо
Исходом нам, грозят приметы
И на премьеру, все билеты
Скупает, глупая толпа

По меньше вычурной, бравады
И нет тут смысла в слове - правда
Все сладострастие парады
Сметают наши, города

Все меньше правды, больше прозы
В моих руках, завяли розы
И пусть душа моя в занозах
Танцует вальс, твой тихий голос.